NOTICIAS IMPORTANTES

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Alimentos que matan

Mensaje  scionbabygirl el Vie Mayo 09, 2008 7:04 pm

Alimentos que matan

"La mesa -decía De Maistre- ha matado más gente que las guerras". Los consumidores estamos seriamente expuestos a ser víctimas de los fraudes y adulteraciones que, con demasiada frecuencia, se llevan a cabo en el proceso de producción y comercialización de los alimentos. La causa de muchas enfermedades reside en la codicia de la industria alimentaria y la negligencia o pasividad de las autoridades sanitarias. En la memoria de todos están casos como el del síndrome tóxico, atribuido al aceite de colza desnaturalizado, que se cobró 1.200 vidas y dejó inválidas a más de 4.000 personas en España.

Paradójicamente, es en los países más desarrollados donde se comete el mayor número de delitos contra la salud pública. En Estados Unidos, 60 millones de personas son atendidas cada año en urgencias con síntomas claros de intoxicación alimentaria: diarreas incontenibles, dolores y calambres abdominales, náusas, vómitos, sudoración... Para el Centro de Prevención y Control de Enfermedades (CDC), los alimentos adulterados o en malas condiciones son la causa de 9.000 fallecimientos anuales.
En España, el Ministerio de Sanidad reconoce que, año tras año, cerca de 15.000 personas resultan intoxicadas por el consumo de alimentos adulterados o en mal estado de conservación. Salmonelosis y botulismo son los casos más frecuentes. Si bien es cierto que la mitad de los casos de intoxicación se producen por una incorrecta manipulación de los alimentos en el hogar, el resto, es decir, la otra mitad de los casos, corresponde a alimentos adulterados durante el proceso de producción y comercialización, resultando los consumidores víctimas inocentes e indefensas. Éstas son algunas de las principales amenazas que se ciernen actualmente sobre la salud de los consumidores:

ADITIVOS. A menudo consumidos de forma inadecuada, los conservantes, colorantes, antioxidantes... han provacado numerosos casos de intoxicación colectiva. Muchos aditivos pueden ser tóxicos o peligrosos para la salud a pesar de que estén autorizados (ver en éste mismo número de Natural la "Guía de aditivos" que publicamos). Otros aditivos han sido prohibidos pero aún son utilizados de manera clandestina.

ALIMENTOS TRANSGÉNICOS. En diciembre de 1996 los productos transgénicos comenzaron a invadir los supermercados españoles y europeos. Maiz, soja, tomates y otros alimentos manipulados genéticamente pueden generar nuevas toxinas y alérgenos.
Con ellos se preparan el 60% de los productos que se venden en supermercados: cerveza, galletas, margarina, chocolates, alimentos infantiles, productos dietéticos...
Erwin Chargoff, a menudo mencionado como padre de la biología molecular, advierte que la tecnología de ingeniería genética supone un peligro aún mayor que la tecnología nuclear y que fácilmente puede llevar a un "Auschwitz molecular". "Yo tengo la sensación de que la ciencia ha transgredido una barrera que debería haber sido respetada..., no se puede parar una nueva forma de vida una vez liberada en el medio ambiente. Te va a sobrevivir, como a tus hijos, y a los hijos de tus hijos. Semejante ataque a la biosfera es algo tan radicalmente nuevo, tan inimaginable para las generaciones anteriores, que yo sólo desearía que la mía no hubiera sido culpable de ella." Las multinacionales de ingeniería genética intentan vendernos sus productos como naturales aunque no son sino alimentos artificiales, cada vez más alienados desde su origen, y esto cuando en la Unión Europea y en los países industrializados existen excedentes de productos lácteos, de carnes, verduras y frutas "naturales". ¿Queremos realmente consumir alimentos de diseño de escaso valor gastronómico y cuyos posibles riesgos para el medio ambiente y la salud son aún desconocidos?

BACTERIAS. La presencia de Salmonella y Campylobacter en los alimentos puede provocar enfermedades diarréicas y gastroenteritis. En Europa se ha multiplicado en los últimos años el uso de antibióticos en las granjas para producir un engorde artificial de las aves de corral. A consecuencia de ello, en España el 80% de los pollos son portadores de Campylobacter. En el Reino Unido, el 30% de los pollos tiene Salmonella.
La Escherichia coli 0156 está causando estragos entre los consumidores de hamburguesas. Sólo en los Estados Unidos cada año enferman 20.000 personas, de las que 250 mueren irremediablemente.

Algunas conservas y alimentos enlatados contienen Clostridios, bacterias responsables de numerosos casos de botulismo, enfermedad que puede desencadenar la muerte por parálisis de los músulos respiratorios.
Frutas, verduras, hortalizas, lácteos y alimentos procesados a veces contienen Listerias, bacterias que pueden provocar abortos espontáneos y meningitis.

Las Estafilococos presentes en carnes tratadas, pescados, lácteos y natillas pueden producir náuseas, vómitos, espasmos, diarrea, dolor de cabeza y fiebres intensas.

GRIPE AVIAR. Procedente de Hong-Kong, el virus H5N1 sigue ocasionando numerosas víctimas mortales pese a que más de 1.500.000 pollos infectados han sido ya sacrificados.

HORMONAS. Las carnes tratadas con hormonas pueden provocar intoxicación leves, palpitaciones, dolor de cabeza, temblores, alteración de las funciones hepáticas. Los efectos a largo plazo son desconocidos. El sistema nervioso, la cabeza, el hígado y el sistema motriz pueden resultar perjudicados. En España, aún son frecuentes los casos de utilización ilegal de Clembuterol.

METALES PESADOS. Muchos pescados y frutas pueden contener metales pesados. 3.000 personas resultaron afectadas y 115 fallecieron a consecuencia de la enfermedad de minamata. Comer pescado contaminado con mercurio puede provocar la muerte. El mercurio se acumula de por vida en el organismo.

El exceso de plomo provoca anemias, problemas digestivos, degeneración del sistema nervioso y dificultades para concentrarse y memorizar.

El cadmio provoca osteoporosis, desmineralización de huesos, diarreas y dolor de riñones.

El cobre en exceso en las frutas puede provocar ansiedad, depresión, irritabilidad, hipertensión, migrañas, anemias y anginas.

PESTICIDAS Y PLAGUICIDAS. Sus residuos, presentes en frutas y verduras, afectan al cerebro, hígado y sistema reproductivo. Se acumulan en el tejido adiposo. Algunos investigadores relacionan la disminución de la calidad del esperma que se ha constatado durante la segunda mitad del siglo XX con el uso de estas sustancias. Según el estudio realizado por el Rishospital de Coopenague publicado en la revista médica "The Lancet", los hombres que sólo consumen alimentos biológicos, no tratados con plaguicidas y pesticidas, tienen un promedio de un 43% más de espermatozoides que los que ingirieron comida convencional.

PVC. El cloruro de polivinilo que se utiliza en la fabricación de botellas de agua mineral puede resultar cancerígeno. Un pequeño error de fabricación en el envase bastaría para provocar afecciones al pulmón, hígado y cerebro.

RADIOACTIVIDAD. Las fugas radioactivas contaminan los alimentos. Durante años, en un área de muchos kilómetros cuadrados en torno a Chernobil, la población ha estado privada del consumo de leche y otros alimentos irradiados. A veces se producen fugas radioactivas que son silenciadas por las autoridades, como ocurrió este mismo año en el sur de España, en las instalaciones de Acerinox. La nube tóxica fue detectada en Italia y Suiza. El exceso de radioactividad en las frutas causa leucemia, cáncer, cataratas, envejecimiento prematuro y malformaciones genéticas.

VACAS LOCAS. La enfermedad de Creutzfeldt-Jacob sobreviene tras ingerir carne o vísceras de vacuno infectado por la encefalopatía espongiforme. Desde 1988, casi un millón de reses han incubado la enfermedad en Gran Bretaña, Francia, Alemania, Portugal, Holanda, Bélgica, Suiza e Irlanda. Expertos de la O.M.S. auguran que en 10 ó 15 años se producirá una auténtica epidemia del mal de las vacas locas en seres humanos.

En España, 856 personas podrían desarrollar la enfermedad al haberles sido administrado un medicamento, el American Pulmonate II, que fue desarrollado en Gran Bretaña con plasma de un donante infectado.



ALIMENTOS NO RECOMENDABLES

Harinas refinadas. Las vitaminas, minerales, proteínas y fibra que contienen los granos de las que proceden les son extraidos en el proceso de refinamiento. Lo que usted compra es almidón; aunque le agreguen vitaminas, (irónicamente, primero le extraen las naturales y luego le ponen artificiales), éstas no son asimilables por el organismo en la misma forma que las del producto natural.

Azúcar blanca. Tiene un altísimo contenido en calorías y ningún valor alimenticio. Las vitaminas del complejo B, calcio, hierro y minerales de la caña de azúcar le son extraidas durante el proceso de refinamiento, proceso en el cual se utilizan sustancias químicas como el ácido fosfórico, sulfito de calcio, carbonato de sodio y otras. Para poder ser asimilada por el organismo despoja a éste de grandes cantidades de vitamina B y calcio, por lo que provoca caries dentales, problemas óseos, avitaminosis y toda una serie de trastornos colaterales.

Aceites y grasas refinadas. Son productos desnaturalizados sometidos a procesos como el de la hidrogenación, que consiste en emplear un catalizador de níquel calentado para meter el hidrógeno en los átomos de carbono del ácido linolénico. Esto impide que el aceite se ponga rancio fácilmente y así puede venderse sin problemas de almacenamiento para beneficio de fabricantes y comerciantes, se elimina sabor y olor, se clarifica y se ofrece un producto final casi transparente. La hidrogenación destruye los ácidos grasos esenciales.

Productos enlatados. Piense en los meses o años transcurridos desde la elaboración de los preparados que usted compra en lata. Aparte de eso, a la mayoría se le añaden conservantes y aditivos químicos y el envase, la lata en sí, puede sufrir deterioros o alteraciones que afectan al producto.

http://www.revolucionnutricional.com/

_________________
avatar
scionbabygirl
Admin

Cantidad de envíos : 258
Edad : 45
Fecha de inscripción : 26/01/2008

Ver perfil de usuario http://centellas.mejorforo.net

Volver arriba Ir abajo

Alimentos que curan y alimentos que matan

Mensaje  scionbabygirl el Vie Mayo 09, 2008 7:04 pm

Alimentos que curan y alimentos que matan


Alimentos que curan

En un mundo en el que se ha abandonado el cuidado de la alimentación y en el que proliferan los establecimientos de comida rápida, comida basura, compuesta por productos procesados, refinados y desnaturalizados, ricos en grasas animales y vegetales calentadas a altas temperaturas y productos cultivados en terrenos pobres en nutrientes, se hace cada vez más imprescindible volver a la alimentación natural. Debemos consumir productos lo menos procesados posible, sin conservantes ni colorantes, y de alto valor biológico, producidos sin utilizar sustancias agresivas, insecticidas, plaguicidas, herbicidas, abonos químicos, etc. Ello redundaría en una población más sana, y mitigaría las llamadas enfermedades de la civilización, colesterol, enfermedades coronarias, digestivas, diabetes, alergias y cáncer.


"Que tus alimentos sean tu medicina, que tu medicina sean tusalimentos". (Hipócrates)

Aceitunas: Combaten el estreñimiento y los cálculos biliares. La olivas son capaces de disolver la arenilla y los pequeños cálculos de la vesícula biliar. Las sales minerales que contiene combaten la fermentación intestinal.
Aceite de oliva: Reduce el colesterol y el riesgo de cardiopatías, rebaja los ácidos biliares y previenen la formación de úlceras. Sin embargo, hay que tener en cuenta que el aceite puro de oliva está siendo adulterado en España con aceite de avellana y cacahuete, según denuncia presentada recientemente ante la Unión Europea por la Asociación Nacional de Envasadores de Aceites Comestibles.
Ajo: Es ideal para los hipertensos. Reduce el cáncer de mama y de próstata y ralentiza la progresión de los tumores en personas que ya padecen la enfermedad. Facilita la irrigación sanguínea del cerebro, lo que protege del mal de Alzheimer e incluso del Parkinson y alivia los síntomas de depresión y fatiga.
Alcachofa: Su consumo es beneficioso para el tratamiento de enfermedades del hígado.
Albaricoque: Combate la obesidad y las náuseas. Los albaricoques convienen a las personas que necesitan un tratamiento al mismo tiempo tónico y depurativo. El albaricoque es alcalinizante y energético, facilita la regeneración celular y refuerza la resistencia del organismo. Además es rico en vitaminas A y C.
Almendras dulces: Forma carnes saludables y neutralizan la acidez en la sangre.
Apio: Limpia el organismo de toxinas.
Arroz: Rico en fibra y vitaminas del grupo B. Estimula el sistema inmunológico y favorece la digestión.
Brécol: Rico en calcio, vitamina C y fibra. Propiedades anticancerosas.
Castaña: Alimenticia, activa el intestino y alivia los riñones.
Caqui: Nutritivo y antidiarréico.
Cebolla: Espectorante, ideal para el tratamiento de bronquitis. Anticancerígena.
Cereza: Antiácida, combate indigestiones, anemia, gota y reumatismos. Además fortalecen la sangre, dan buen color y favorece la función renal.
Chirimoya: Muy nutritiva.
Ciruela: Estimula el hígado e intestino. Tiene propiedades laxantes y purificadoras.
Dátil: Aumenta el calor orgánico y la energía nerviosa. Muy nutritivo.
Durazno: Laxante, diurético y alcalino.
Frambuesa: Calma la excitación nerviosa y purifica la sangre.
Fresa: Refrescante, diurética, laxante y disolvente del ácido úrico. Las fresas además de su aroma y gusto exquisito tienen propiedades antigotosas y vermífugas. Las especies silvestres disuelven las concreciones articulares del ácido úrico. Quien cultive fresas y desee darles un sabor asilvestrado, que esparza agujas de pino alrededor de la planta.
Gérmen de trigo: Su alto contenido en selenio retarda las señales de envejecimiento.
Guindas ácidas: Alcalinizan la sangre.
Granada: Antidiárreica.
Higos y brevas: Tónicos, laxantes y purificadoras del pecho y pulmón.
Huevo: Contiene vitamina A, D y B, hierro y proteínas. En España consumimos 10.000 millones de huevos cada año. Hay que tener cuidado con los huevos de granja. Los antibióticos y tranquilizantes suministrados en ocasiones a las gallinas de granja se trasmiten a sus huevos. Por otra parte, desde finales de los 80, los criadores utilizan harinas cárnicas para alimentarlas, a las que se añaden carotenoides para dorar las yemas y arsénico para evitar parásitos.
Kéfir: Favorece la circulación, el sistema nervioso, equilibra la flora intestinal.
Kiwi: Contiene 8 veces más vitamina C que el limón.
Leche: Rica en calcio. Sin embargo, hay que tener cuidado con la leche industrial. La picaresca de los empresarios sin escrúpulos no tiene límites. Añadir agua a la leche es un fraude fácilmente detectable. Algunos prefieren adulterarla con orín de vaca, ya que sus moléculas son similares a las de la leche.
Levadura de cerveza: Favorece la digestión, embellece la piel y ayuda al corazón a mantenerse en forma. Refuerza las defensas del organismo. Previene la anemia.
Limón: Desinflamantes y purificadores. (Bajan un poco la tensión). Es desintoxicante, astringente y desinflamante.
Manzana: Antiácida, activa el hígado y disuelve el ácido úrico. Se recomienda en afecciones del estómago, vejiga y riñones. Reduce el colesterol.
Melocotón: Es la fruta más importante para los que padecen cáncer.
Melón: Nutritivo y laxante. Se utiliza en casos especiales como emoliente, laxante y diurético. Está recomendado en nefritis y afecciones del hígado.
Mosquetas: Fruto de rosas silvestres. Son estomacales, diuréticas y purificadoras de la sangre.
Naranja: Alcaliniza la sangre, activan el intestino y disulven el ácido úrico. Es tónica, sedativa y purificadora. Se recomienda para las mujeres embarazadas.
Níspero: Antiácido, laxante y anticatarral. Antidiarréico.
Nuez: Posee la propiedad de eliminar de nuestro cuerpo todas las toxinas y de hacerlo refractario a la acción de muchos venenos.
Pasas: Activan la combustión orgánica, van bien para el cerebro, la memoria y el riñón.
Plátano: Alimenticio y laxante.
Pera: Diurética, digestiva y purificadora de la sangre.
Polen: Recomendado para la depresión, anemia, hipertensión y fatiga mental.
Pomelo: Además de diurético es estomacal.
Sandía: Refrescante y diurética. Está recomendada en los infectados de blenorragia, gonorrea y sífilis.
Soja: Ayuda a prevenir el cáncer de mama, colon y próstata. Disminuye los niveles de colesterol en sangre.
Tomate: Laxante y antiartrítico.
Uva: Evita el extreñimiento y descongestiona el hígado. Previene el cáncer.
Vino: Disminuye el riesgo de ataques cardíacos. Un vaso de vino con la comida protege contra algunas intoxicaciones alimentarias.
ALIMENTOS RECOMENDABLES

Todo tipo de frutas, pero tenga presente que es preferible no mezclarlas. Sobre todo no coma juntas frutas dulces y frutas ácidas. Las populares ¿ensaladas de frutas? son mezclas incompatibles que pueden causar acidez y gases.

Legumbres y vegetales. Calabaza (se le atribuyen efectos rejuvenecedores), calabacín, tubérculos (batata o boniato, yuca, ñame, ocumo, etc.) col o repollo, coliflor, brócoli, judías verdes, guisantes, acelgas, espinacas, hojas de pira (amaranto o bledo), hojas de mostaza, nabo, apio, remolacha, pepino, cebollas, berro, pimientos, alcachofas, espárragos...

Leguminosas. Arvejas (son las más recomendables por ser remineralizadoras y depurativas), frijoles, lentejas, garbanzos, habas, cacahuete. Para evitar los gases se recomienda ponerlos en remojo, lavarlos bien y cubrirlos con un trapo mojado, dejandolos hasta el día siguiente en que ya estarán listos para empezar a germinar y es cuando se pueden cocinar, tras haberlos lavado de nuevo

Cereales integrales. Trigo, pastas de harina integral, arroz, maiz, cebada, avena, soja, millo, centeno.

Nueces y semillas. Avellanas, almendras, nueces, pistacho, sésamo, girasol, coco, linaza.

Azúcares. Melaza de caña, panela de papelón, jugo de caña, miel de abejas, azúcar natural de las frutas.

Condimentos. Comino, orégano, tomillo, romero, salvia, mejorana, laurel, albahaca, perejil, cilantro, eneldo, cebolla, cebollín, ajo, jengibre, cúrcuma, semillas de mostaza, semillas de anís, clavo, canela, azafrán, pimienta negra, onoto, ají dulce, sal con apio, hojas de menta, hierbabuena, etc.

_________________
avatar
scionbabygirl
Admin

Cantidad de envíos : 258
Edad : 45
Fecha de inscripción : 26/01/2008

Ver perfil de usuario http://centellas.mejorforo.net

Volver arriba Ir abajo

Recibirán pago los estudiantes por sus calificaciones

Mensaje  scionbabygirl el Dom Abr 13, 2008 11:21 am

cyclops Recibirán pago los estudiantes por sus calificaciones cyclops


Estudiantes de las escuelas públicas recibirán un incentivo económico por tener 3.50 o más de promedio.

El gobernador Aníbal Acevedo Vilá dijo ‘los chavos van a salir de donde tengan que salir para hacer las cosas correctas por nuestros estudiantes’
En una misiva que circuló el pasado viernes, el secretario de educación Rafael Aragunde, el incentivo económico será para cada estudiante que cualificó al cuadro de honor regional, desde el cuarto grado hasta el duodécimo grado.

Esta medida se une a la práctica de pueblos como Yauco y Guayanilla, que premian a los alumnos con viajes.

_________________
avatar
scionbabygirl
Admin

Cantidad de envíos : 258
Edad : 45
Fecha de inscripción : 26/01/2008

Ver perfil de usuario http://centellas.mejorforo.net

Volver arriba Ir abajo

Cambia el menú en los comedores escolares

Mensaje  scionbabygirl el Dom Abr 13, 2008 11:20 am

Laughing Cambia el menú en los comedores escolares Laughing


La crisis económica y el aumento en el costo de maíz, que llevo al cierre temporero de operaciones de Productos Avícolas del Sur Inc. (PAS), procesadora del pollo fresco Canto Alegre y Picú, llevo a la cancelación del contrato con el Departamento de Educación.

Los comedores escolares no cuentan con un suplidor de pollo fresco, lo que ha llevado a un incremento en el uso de carnes rojas en el menú de los estudiantes.

El nuevo menú consiste de hamburguesas, fajitas de carnes y res, burritos, bistec, carne de guisar, carne molida y albóndigas. Esto ha provocado alarma entre varios nutricionistas quienes aseguran que este cambio podría traducirse en un aumento en los niveles de colesterol malo entre los alumnos.

La Autoridad de Comedores Escolares y su directora, la nutricionista Lourdes Velázquez, entienden que la falta de pollo fresco durara hasta septiembre, cuando se espera que PAS haya resuelto su crisis fiscal y reanude sus operaciones.

_________________
avatar
scionbabygirl
Admin

Cantidad de envíos : 258
Edad : 45
Fecha de inscripción : 26/01/2008

Ver perfil de usuario http://centellas.mejorforo.net

Volver arriba Ir abajo

Re: NOTICIAS IMPORTANTES

Mensaje  scionbabygirl el Mar Abr 01, 2008 9:17 pm

El estímulo del gobierno llegará en mayo
Para recibirlo debes hacer tus impuestos

Para recibir el bono del estímulo económico del presidente George W. Bush, es necesario rendir una declaración de impuestos.

Necesitas tener un Seguro Social
El depósito directo es más rápido

Si no preparas tu declaración de impuestos, entonces olvídate del dinerito que te prometió el presidente George W. Bush a través de su paquete de estímulo económico. Al menos ese fue el mensaje que envió el Servicio de Rentas Internas (IRS) el miércoles, que a través de una conferencia de prensa informó sobre la titánica misión de enviar este reembolso a más de 130 millones de contribuyentes estadounidenses.

Necesitas tener un Seguro Social

Este mes el Congreso aprobó un paquete económico que, a partir de mayo y durante todo el verano, le devolverá entre $300 y $600 dólares a individuos que ganen menos de $75 mil dólares anuales, y hasta $1,200 dólares a parejas casadas con ingresos por debajo de los $150 mil dóalres.

Para recibir este dinero no hace falta llenar un formulario adicional y contactar al IRS para solicitar tu pago.

Sin embargo, sí es necesario tener un número de Seguro Social válido y que presentes tu declaración tributaria para el año 2007, preferiblemente antes de la fecha límite del 15 de abril.

"Las personas que tengan derecho este reembolso no tienen que hacer nada especial para recibirlo", explicó Maritza Michaud, portavoz hispana del IRS. "Lo único que tienen que hacer es presentar una declaración de impuestos y el IRS se encargará de hacer todo lo demás".

El IRS usará la información de la declaración de impuestos de 2007 que presente el contribuyente para determinar su elegibilidad y calcular el monto del pago de estímulo.

Por eso es importante que incluso las personas retiradas, los veteranos y beneficiarios del Seguro Social, que no acostumbran enviar una declaración de impuestos, este año lo hagan.

"Algunas personas que están recibiendo beneficios de Seguro Social y de veteranos podrían no estar al tanto de que necesitarán presentar una declaración de impuestos para recibir el pago de estímulo", puntualizó Michaud.

Se trata, por su puesto, de los más de 20 millones de estadounidenses de la tercera edad que se sostienen mayormente de los cheques que reciben del Seguro Social, y los más de 250 mil veteranos deshabilitados y sus parientes que reciben los beneficios de sobrevivientes.

Tener un número de Seguro Social válido es otro de los requisitos para calificar para el pago de estímulo económico.

"Si una pareja casada hace su declaración de impuestos juntos, ambos contribuyentes deben tener un Seguro Social válido", apuntó el IRS en su rueda de prensa. "Y, los niños también deben tener un Seguro Social válido para ser elegibles como niños calificados".

Y es que bajo la ley del paquete económico, algunos contribuyentes elegibles podrían recibir un pago adicional de $300 dólares por cada niño que califique para el crédito tributario por hijos.

Michaud puntualizó que las personas que presentan sus declaraciones usando un Número de Identificación Personal del Contribuyente (ITIN) emitido por el IRS, o cualquier número emitido por el IRS no califican.

Tampoco son elegibles los individuos que pueden ser reclamados como dependientes en la declaración de otra persona, o contribuyentes que presentan la Forma 1040-NR, 1040-PR o 1040-SS.

_________________
avatar
scionbabygirl
Admin

Cantidad de envíos : 258
Edad : 45
Fecha de inscripción : 26/01/2008

Ver perfil de usuario http://centellas.mejorforo.net

Volver arriba Ir abajo

No !!!a comida chatarra

Mensaje  scionbabygirl el Jue Ene 31, 2008 9:02 am

¡no! a la comida chatarra

Para empezar el año saludable y terminarlo mejor aún, sigue estos simples pasos para mejorar tu nutrición.

Si nos pusiéramos a enumerar cuántas dietas existen, nunca acabaríamos, desde la dieta de las sopas hasta la de la toronja, en fin, cada día se inventan una nueva.

Todo esto da pie para que los jóvenes, más vulnerables por la constante presión de mantener una apariencia física envidiable, tengan unos hábitos alimenticios perjudiciales para su salud.

Según Maria Eugenia Rodríguez, licenciada en Nutrición y Dietética en IR Consultant Group, ninguna dieta que te restringa de algún grupo de alimentos es saludable. La clave es tener una alimentación variada, pero moderada y hacer ejercicio según su condición física. Modificar tu estilo de alimentación no es difícil, sólo necesitas una buena orientación por parte de un experto.

el desayuno…No tiene que ser fuerte ni tampoco se tiene que levantar dos horas antes para prepara un súper desayuno, existen productos ya listos con excelentes valores nutritivos, como por ejemplo: galletas integrales en paquetes individuales, quesos, frutas, yogurt, jugos 100 por ciento naturales, entre otros.
Último comentario
26 enero 2008 12:24AM| Kana

Que muchos reportajes como estos he leido en estos dias... seran para para entretener y\o informar??? porque entre mas reportajes leo mas gordos(as)veo. Es increible! el otro dia estaba en un supermercado y estaban una pareja de gordos con una bebe como de 9meses mientras esperaban en la carniceria habrieron unas galletas oreo (sin pagar primero) se las comian y le daban a la bebe??? hello!!!!! como es posible??? eso no es maltrato? le espetaron como tres galletas, obviante esa nena va hacer otra gorda acompleja, depresiva e insegura para el futuro.
ver comentarios de esta noticia

el almuerzo y la comida…

Debe planificarla según su programa de estudio, todos fuimos universitarios y sabemos que cada año las horas de comidas cambian debido al cambio de horario. Es por esto que en esta etapa, en particular, los jóvenes deben tomar en serio su salud y evitar descontroles que pueden causarle daños para toda su vida.

Si a ti no te gusta cocinar y siempre comes en los restaurantes de comida rápida de tu universidad, debes proponerte estudiar cada uno de las alternativas que te ofrecen para hacer la mejor selección. La Internet es un excelente recurso para investigar sobre el valor nutritivo y los alimentos más bajos en calorías de cada “fase foods” y así hacer escoger lo más saludable dentro de cada menú.

las meriendas…

Son una manera saludable de evitar que te de hambre mas rápido y te dan energías. Algunas opciones ideales para que los jóvenes coman entre una clase y otra son: las nueces, las barras de granola, las frutas secas, los paquetes preparados de meriendas con sólo 100 calorías, un emparedado de pan integral, entre otras.

diga NO a…

los alimentos fritos; las porciones agrandadas; las bebidas alcohólicas, éstas te hace aumentar rápidamente de peso porque contienen muchas calorías; y a las bebidas energizantes, los altos niveles de cafeína y calorías son fatales para tu salud.

nunca olvides…

· Hacer tres comidas al día, saltar comidas puede ser muy peligroso.

· Tomar, como mínimo, tres vasos de ocho onzas al día (después de los 19 años de edad). Para los que piensan que la leche engorda, esto es un mito, al contrario, ayuda a mantener el peso.

· Tomar agua, con tres botellas de 20 onzas al día es suficiente.

· Ingerir cinco porciones de frutas y vegetales al día. Puede dividirlas como mejor le parezca. Las frutas pueden ser secas, frescas o en jugos y los vegetales pueden ser en ensaladas, congelados o enlatados.

· La fibra hace que te sientas lleno, ayuda al sistema gastrointestinal y te ayuda a mantener el peso.

· Los antioxidantes son fundamentales. Debes consumir: vitamina C, presente en las chinas, las fresas, los melones “cantaloupe”, entre otros; vitamina E, presente en las semillas y en los aceites vegetales; y en tu dieta siempre deben estar los betacarotenos, presente en la zanahoria, la calabaza, los “sweet potatos”, los “apricots”, el melón “cantaloupe” y los “peaches”.
avatar
scionbabygirl
Admin

Cantidad de envíos : 258
Edad : 45
Fecha de inscripción : 26/01/2008

Ver perfil de usuario http://centellas.mejorforo.net

Volver arriba Ir abajo

Re: NOTICIAS IMPORTANTES

Mensaje  Vany el Miér Ene 30, 2008 2:13 am

gracias por la info, pero uyyy eso del satélite preocupa, a la verdad que esa gente tienen tantos misterios y secretos ocultos....

_________________
avatar
Vany
moderadora
moderadora

Cantidad de envíos : 101
Edad : 35
Localización : San Sebastián y Moca
Fecha de inscripción : 27/01/2008

Ver perfil de usuario http://www.myspace.com/vany26

Volver arriba Ir abajo

Satelite espia de USA caera en la Tierra

Mensaje  danny_3pr el Mar Ene 29, 2008 3:22 pm

Un satélite espía de Estados Unidos, del cual no hay muchos detalles, podria caer a tierra en los proximos dias segun
reportes de agencias de noticias.
El satelite dejó de funcionar por fallas en sus motores de propulsión, que podría causar el impacto en algún lugar de la
Tierra en las próximas semanas. Y podria caer en caulquier lugar, ya que hasta el momento no hay informacion exacta.
Varias agencias del gobierno de USA estudian la situación, para evitar que se produzcan daños mayores, según
reconoció el vocero Gordon Johndroe, portavoz oficial del Comité de Seguridad Nacional, que depende de la Casa
Blanca. Lo que es raro, es que mediante programas de rastreo satelital es facil saber donde este podria caer, cosa que
el gobierno de USA calla.
El vocero destacó, sin embargo, que cada año varios satélites se salen de su órbita y caen sin causar daños, lo que es
verdad, si se sabe donde caera o se puede ayudar a planificar esa caida.
Por el momento, aun se desconoce ( por ser militar y no hay datos del mismo) el tamaño del satélite, así como la fecha
y el lugar donde podría impactar, si bien se cree que el choque ocurrirá a lo largo de febrero o marzo.
Satellite CATV News
avatar
danny_3pr
moderadora
moderadora

Cantidad de envíos : 64
Edad : 39
Localización : urbanizacion las vegas en cataño puerto rico
Fecha de inscripción : 26/01/2008

Ver perfil de usuario http://www.xat.com/the_badboy_danny

Volver arriba Ir abajo

NOTICIAS IMPORTANTES

Mensaje  scionbabygirl el Mar Ene 29, 2008 12:21 pm

Asteroide pasará cerca de la Tierra

SAN JUAN - El Observatorio de Arecibo será sólo uno de dos instalaciones en el mundo que podrán captar hoy con precisión el paso de un asteroide de 20,000 millones de toneladas cerca de la Tierra, lo que demuestra la importancia para la ciencia de mantener abierto el radiotelescopio que ubica en el área norte de Puerto Rico.

Robert Kerr, director del Observatorio de Arecibo, aseguró que esa instalación es “el único radar que puede obtener una imagen de este objeto”.

“Somos, por mucho, el radar más sensitivo y podemos calcular el tiempo y la órbita (del asteroide)”, señaló en entrevista con Prensa Asociada.

El asteroide 2007 TU24, que pasará entre las 4:00 de la tarde y 8:00 de la noche, es tan grande como tres campos de fútbol y pasará a una distancia igual a una vez y media el trayecto entre la Tierra y la Luna, aproximadamente 334,000 millas (537,496 kilómetros).

El próximo asteroide de igual tamaño que atravesará tan cerca de la Tierra lo hará en 2027.

El Radiotelescopio de Arecibo es un enorme radar que se utiliza para hacer investigaciones en astronomía, estudios planetarios, ciencias de la atmósfera y el espacio.

La Fundación Nacional de Ciencia de Estados Unidos (NSF, en inglés) anticipó el año pasado que cortará parte de los fondos que otorga a la instalación, debido a que no tendrá el dinero adicional que prometió dar el Congreso estadounidense a la entidad, informó Kerr.

Un comité de revisión de la NSF recomendó que se recortara el presupuesto del observatorio de 10.5 millones de dólares a $6.5 millones o que se cerrara la instalación.

Kerr precisó que con la cantidad de presupuesto que se le dejará a la instalación “es muy probable que tengamos que cerrar... no podríamos investigar”.

El comisionado residente Luis Fortuño presentó el proyecto HR3737 para que la NSF reconsidere su decisión y restituya el presupuesto.

“Si (la NSF) no lo hace, nosotros vamos a tener que presentar un lenguaje más fuerte”, aseguró a la AP Javier de la Luz, ayudante de Fortuño y quien trabaja con el asunto.

Kerr sostuvo que La Fortaleza y la Legislatura en Puerto Rico también han ofrecido ayuda económica.

“Estamos en la emisión de bonos (de $425 millones que envió el gobernador Aníbal Acevedo Vilá a la Legislatura) para algunos asuntos de mantenimiento”, declaró.

La emisión de bonos no ha sido aprobada por la Legislatura, de mayoría novoprogresista.

Kerr afirmó en que los asteroides representan un peligro para el planeta y la civilización, pues si chocan con la Tierra provocarían desastres.

Si un asteroide como el 2007 TU24 impactara la Tierra, dejaría un hueco de entre 5 y 6 kilómetros de diámetro. Si cae en el mar, provocaría un tsunami y si se estrella contra una gran ciudad, podría destruirla.

“Las consecuencias serían impresionantes”, precisó.

Insistió en que el Observatorio de Arecibo es “el mejor y el que más luz recoge” para poder determinar la órbita, tamaño y masa de objetos como éste que se acercan al planeta.

Michael Nolan, astrónomo y especialista en asteroides del observatorio, señaló que el 2007 TU24 ha pasado 10 veces cerca de la Tierra desde el año 600 después de Cristo.

“Con las observaciones que hagamos en las próximas semanas podremos medir su tamaño y su masa”, puntualizó.
avatar
scionbabygirl
Admin

Cantidad de envíos : 258
Edad : 45
Fecha de inscripción : 26/01/2008

Ver perfil de usuario http://centellas.mejorforo.net

Volver arriba Ir abajo

Re: NOTICIAS IMPORTANTES

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.